Monday, November 7, 2011

Ням-ням

Очень вкусная пицца с неожиданными ингредиентами: кабачками и соусом песто. Очень вкусно! Брента обычно ни под каким видом не заставить съесть кабачки, но это блюдо и он, и Настя уплетали за обе щеки. 
 Сначала делаем тесто по вашему любимому рецепту, или можете воспользоваться этим:




3/4 стакана теплой воды 
1 чайная ложка сахара

щепотка соли
2 столовых ложки сливочного масла, растопленного или очень мягкого
2 1/2 стакана муки
1 столовая ложка сухих дрожжей



Замесить тесто и поставить подниматься в теплое место на 45 минут. В это время делаем начинку. Обжаривает кусочки куриной грудки в оливковом масле, добавляем немного сыра Филадельфия (или Маскарпоне) и соус песто с базиликом (основной ингредиент - кедровые орешки, сразу вспоминаются поездки в Сибирь с Агапе, там эти орешки продавали, как семечки).  Обжариваем кабачки и грибы (белые), выкладываем всю эту смесь на раскатанное тесто. 


Щедро посыпаем сыром моцарелла 


и ставим в духовку. 

Ждем, пока тесто подрумянится, а сыр расплавится, и вкуснятина готова. 



Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment