Monday, December 27, 2010

Cпешу поделиться

Сегодня на обед пожарила изумительные котлетки - нежнее и сочнее не пробовала, хотя фарш был готовый и просто говяжий (здешнюю свинину я есть не могу, она накачана антибиотиками и гормонами и на вкус отвратительна, а органику я еще не отыскала). Рецепт нашла на сайте Готовим Дома (gotovim-doma.ru), очень рекомендую, захожу иногда и вдохновляюсь на какую-нибудь вкусняшку. К сожалению, фото не сделала, а рецептиком поделюсь.

Состав
  • свинина - 500 г,
  • говядина - 500 г,
  • белый хлеб или батон - 200-250 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • яйцо - 2 шт,
  • молоко - 170 - 200 мл,
  • мука или панировочные сухари,
  • сливочное и растительное масло,
  • соль,
  • перец
Приготовление
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.

В принципе, все как обычно, наверное, секрет в том, что белки и желтки добавляются раздельно. Я делала без хрустящей корочки для Насти, а еще к луку при обжарке добавила чеснок. Попробуйте - не пожалеете!

No comments:

Post a Comment